Neuigkeiten

Geschäftsführer Gunnar Schlamann als Gast der Podiumsdiskussion der Thüringer Allgemeinen

Suchen

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Die Taschenlampenwerk ARTAS GmbH versteht es als Teil ihrer unternehmerischen Verantwortung, die ihr von ihren Kunden anvertrauten Daten zu schützen. Wir erkennen Ihr Recht zur informellen Selbstbestimmung an und möchten Ihnen mit dieser Erklärung zur Nutzung und zum Schutz Ihrer Daten dabei helfen, dieses Recht wahrzunehmen.

Diese Datenschutzerklärung klärt Sie über die Art, den Umfang und die Zwecke der Verarbeitung personenbezogener Daten durch die Taschenlampenwerk ARTAS GmbH auf.

Sie gilt für alle von der Taschenlampenwerk ARTAS GmbH betriebenen Websites. Alle nachfolgenden Angaben beziehen sich dabei auf die Nutzung unserer Website www.taschenlampenwerk.de und www.taschenlampen-shop.de über PC, Smartphones, Tablets sowie alle weiteren internetfähigen, mobilen oder stationären Endgeräte.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt ausschließlich im Rahmen der anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere der Datenschutz Grundverordnung (DS-GVO) sowie des BDSG 2017.

Bitte beachten Sie, dass wir uns vorbehalten müssen, den Inhalt dieser Bestimmungen von Zeit zu Zeit anzupassen. Änderungen nehmen wir dann vor, wenn neue rechtliche Vorgaben oder technische Entwicklungen dazu Anlass geben.

Wir empfehlen Ihnen daher, unsere Informationen und Hinweise zur Verarbeitung Ihrer Daten in regelmäßigen Abständen erneut zu lesen.

1. Verantwortliche Stelle und Kontakt

Verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung gemäß Artikel 4 Nr. 7 DS-GVO ist die:

Taschenlampenwerk ARTAS GmbH
Stadtilmer Str. 39
99310 Arnstadt
Deutschland
Telefon: +49 3628 602606
Email: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

2. Nutzung der Websites.

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten wie Name, Anschrift oder Email-Adresse erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

3. Verarbeitung personenbezogener Daten

Wenn Sie mit Hilfe des Kontaktformulars der Websites Anfragen versenden, per direktem Gespräch, fernmündlich, elektronisch oder schriftlich Kontakt aufnehmen, werden Ihre Angaben einschließlich der angegebenen Kontaktdaten zum Zweck der Bearbeitung der Anfrage, für den Fall von Anschlussfragen, zur Zusendung von Produktempfehlungen, zu eigenen Marketingzwecken sowie insbesondere bei Abwicklung von Bestellungen zum Anlegen eines Kundenkontos gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

4. Speicherung von Daten beim Aufruf dieser Internetseite

Beim Aufruf dieser Internetseite werden durch den Internet-Browser, den Sie verwenden, automatisch Daten an den Server dieser Seite gesendet und zeitlich begrenzt in einer Protokolldatei („Logfile“) gespeichert. Bis zur automatischen Löschung werden ohne weitere Eingabe durch Sie die nachfolgenden Daten gespeichert:

- IP-Adresse des Endgerätes, mit Datum und Uhrzeit des Zugriffs
- Name und URL der aufgerufenen Seite,
- Internetseite, von der Sie auf diese Internetseite gelangen („Referrer-URL“),
- Browser und Betriebssystem des Endgeräts von Ihnen sowie der Name des von Ihnen verwendeten Access-Providers.

Die Verarbeitung dieser Daten ist gemäß Art. 6 Abs. 1 Satz 1 Buchst. f) Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) gerechtfertigt. Die Taschenlampenwerk ARTAS GmbH hat ein berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung zu dem Zweck,

- die Verbindung zur Internetseite des Betreibers zügig aufzubauen,
- eine nutzerfreundliche Anwendung der Internetseite zu ermöglichen,
- die Sicherheit und Stabilität der Systeme zu erkennen und zu gewährleisten und
- die Administration der Internetseite zu erleichtern und zu verbessern.

Diese Verarbeitung erfolgt ausdrücklich nicht zu dem Zweck, Erkenntnisse über ihre Person zu gewinnen. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen und ist von uns auch nicht von Interesse, die Daten werden zudem nach einer statistischen Auswertung gelöscht.

Cookies

Die Webseiten verwenden an mehreren Stellen so genannte Cookies. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.

5. Rechte nach der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO)

Betroffene haben nach der DSGVO verschiedene Rechte. Einzelheiten hierzu ergeben sich insbesondere aus den Artikeln 15 bis 18 und 21 DSGVO. Es handelt sich hierbei um folgende Rechte:

Auskunftsrecht: Sie haben Das Recht, Auskunft über die von uns zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu erhalten.

Berichtigungs- und Löschungsrecht: Sie können von uns die Berichtigung falscher oder unvollständiger Daten und – soweit die gesetzlichen Voraussetzungen erfüllt sind - die Löschung Ihrer Daten verlangen.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung. Sie können die Einschränkung der Verarbeitung der betreffenden Daten von uns verlangen, soweit die gesetzlichen Voraussetzungen erfüllt sind.

Widerspruchsrecht: Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit der Datenverarbeitung durch uns zu widersprechen, soweit diese auf der Rechtsgrundlage ‚berechtigtes Interesse‘ beruht. Sofern Sie von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen, werden wir die Verarbeitung Ihrer Daten einstellen, es sei denn wir können – gemäß den gesetzlichen Vorgaben – zwingende schutzwürdige Gründe für die Weiterverarbeitung nachweisen, welche Ihre rechte überwiegen.

Beschwerderecht: Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesschutzbeauftragte Thüringen oder die Datenschutzbehörde in Ihrem Bundesland.

6. Ihr Kontakt zu uns

Sie können sich bei Fragen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, Ihren Betroffenenrechten und einer etwaigen erteilten Einwilligung mit uns per Email in Verbindung setzen:

Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

7. Stand und Aktualisierung

Es gilt der aktuellste Stand dieser Datenschutzerklärung.

Die Erklärung wurde u.a. unter Zuhilfenahme des IHK Südthüringen Arbeitsmaterials „Die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und ihre Auswirkungen im Arbeitsrecht“ von Rechtsanwalt Michael Schwierczek, Suhl, erarbeitet.

Arnstadt, 01.09.2018